Новости

Наручные часы Casio и Orient - экзамен на прочность и водонепроницаемость. Эксперимент.

Ввиду того, что сейчас часовые компании стали в основном производить противоударные и водонепроницаемые часы, я решил выяснить какие наручные часы на самом деле соответствуют требованиям современного человека и перечню качеств, которые указаны в технических паспортах и сопроводительных документах прилагаемых к  часам. Для начала я решил сравнить продукцию 2 компаний часов на прочность, это - наручные часы Casio и наручные часы Orient.
Взял наручные часы Casio Shock, так как о них самые лестные отзывы у спортсменов и активной молодежи и наручные часы Orient Star, которые тоже в рекламе не нуждаются и приступил к испытанию: я бросал поочередно эти часы с высоты 5-ти этажного дома несколько раз, итог: наручные часы Casio Shock продолжали ходить и внешне не изменились, наручные часы Orient Star также остались как новые, как будто ничего и не происходило.
Следующим испытанием для Casio и Orient была вода, и так как я живу в Сочи, у меня была возможность устроить этим часам серьезную проверку.
Черное море не глубокое и чтобы выбрать подходящее место пришлось потрудиться. Добрались на катере до места, где глубина на эхолоте показывала 350 метров. Сразу обращу Ваше внимание на то, что в тех.паспортах этих наручных часов, отражены разные показатели глубин которые они могут выдержать: наручные часы Casio Shock - 200м.; наручные часы Orient Star - 100м. Привязав на леску спининга сначала наручные часы Casio Shock, а потом наручные часы Orient Star, мы стали медленно погружать их в морскую пучину. Первой проверкой стала отметка 100м: подержав минут 20, мы подняли их наружу. Визуальный осмотр не дал результатов - наручные часы Casio Shock не дали сбоя и продолжали тикать не отставая ни на секунду, такой же результат показали и наручные часы Orient Star.
Следующей проверкой была глубина 200м. Наручные часы Casio Shock, которые рассчитаны на эти глубины, ходили и указывали точное время. Наручные часы Orient Star, которые должны выдерживать только 100м, тоже не отстали ни на секунду, не дали протечек и продолжали работать. Наручные часы Orient Star, под аплодисменты прошли свое испытание, как и наручные часы Casio Shock, но мы все таки решили их подвергнуть еще большим нагрузкам и опустили на глубину 300м. Через 30 минут пребывания там, наручные часы были подняты на поверхность и подвергнуты тщательному осмотру: наручные часы Casio Shock работали как Куранты, наручные часы Orient Star от них не отставали.
Вопрос: в Черном море давление на глубине 300 м не превышает 10 атмосфер или мы мало по времени держали наручные часы под водой?
Ну и ладно, суть не в этом. Главное, что я понял и какие сделал для себя выводы, так это то, что как наручные часы Casio Shock, так и их прямые конкуренты наручные часы Orient Star - это продукция достойная уважения. Советую Вам эти хронографы, а уж какие именно, наручные часы Casio Shock, которые зарекомендовали себя как №1 в Японии или ничем не уступающие им наручные часы Orient Star, выбирать Вам. Наверное отличительная черта между этими наручными часами, это только внешний вид, но никак не технические характеристики, которые вызывают уважение.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse